服务指南

当前位置: 网站首页 > 服务指南 > 服务流程 > 网络管理 > 正文

有线无线一体化认证上网使用说明(学生版)

发布时间:2020-09-11 15:43:39   阅读量:[]

一、使用学生学号(校园卡号码)进行认证登录,密码为******。

二、在学校“电信校园网营业厅”购买电信校园网套餐账号。

三、账号只允许在一台笔记本和一部无线手机终端上使用,并且两者不能同时在线,否则会被强制离线。

四、连接学生无线信号“AKU-Student”,打开浏览器弹出上网认证页面,点击登录用户“自服务系统”。(在手机登录自服务绑定后,无需再在电脑上进行绑定。)

五、使用学生学号(校园卡卡号),密码为******,登录用户“自服务系统”。

六、首先在账号信息处确认姓名是否是本人,如果信息不符请及时联系学校网络中心查询然后点击绑定运营商账号。1****(或者9803开头的电信基本套餐账号)

七、在校园电信账号处输入自己电信校园网账号和密码点击提交。

八、提交时会进行电信校园网账号验证,如果正常会出现修改成功,提示错误时请检查输入的校园电信账号是否跟电信的一致。

九、然后退出到认证登录页,输入校园网账号和密码。点击认证登录即可。注意:认证登陆时不要勾选“记住密码”

电脑与IPAD认证页面

手机认证页面

十、登录认证成功后不需要注销,在两校区“AKU-Student”信号覆盖内,连接该信号的上网的,无需再次登录,自动无感知上网。如需要更换设备的,可以登录自服务系统,选择左下角的“解绑MAC”功能,再点击“解绑”,再点击“提交”按钮后,即可在其它设备重新输入账号密码进行登录认证。(建议在手机与电脑上,在浏览器中将此页面加入书签,以方便更换设备登录。)

更换设备登录操作

十一、在使用期间,如果发现新的问题,请及时与信息中心网络运营部联系,以方便我们改进调优,谢谢。

联系电话:0915-3261085(江南)3358083(江北)