直属六党支部开展“​弘扬愚公精神 谱写新时代高教华章”主题党日观影活动

发布时间:2024-03-22 18:16:48   阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神2024年3月22日下午,直属六党支部开展“弘扬愚公精神 谱写新时代高教华章”主题党日集体观影活动。支部全体教师观看影片《后池新愚公》。

电影以涉县后池新愚公真实事迹为原型,涉县后池村位于太行山深处,素有“地在半空中,路无半步平”之说百余留守老人,扛锨拎镢,自带干粮,用双手在石山里凿出一条致富的“愚公路”。他们的壮举通过媒体被世人所知,后池人被誉为“当代新愚公”。有关部门给予了大力帮助,拓宽硬化了路面,打出了机井、修建了广场。几年来,村民的生活和精神面貌发生了巨大变化。

观影期间,老师们都感动于后池村百姓的事迹,纷纷表示在今后工作中,要将奋斗情怀转化为工作动力,以实际行动守初心、担使命,积极发挥党员先锋模范作用,不断提高服务水平,以更加积极的工作态度为学校事业高质量发展努力奋斗。