信息化处组织开展校园正版化软件推广使用宣传活动

发布时间:2023-09-14 17:48:09   阅读量:[]

为切实推进软件正版化工作,做好个人数据安全保护,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,信息化处以第十届网络安全宣传周为契机,积极推进软件正版化工作,在师生中开展了软件正版化的培训宣传活动。

我校正版化管理平台于9月12日正式上线,通过场地授权方式实现了操作系统(Windows)、办公软件(Office)、杀毒软件、福昕PDF等产品的正版授权。

9月14日上午,信息化处组织工作人员在江南校区2号教学楼前通过摆放展架、悬挂条幅、发放传单、现场讲解等方式向师生详细讲解正版化软件下载、激活等相关知识,提高了正版化的宣传力度,让学生进一步的了解到正版化工作对于网络安全的重要性。

9月14日下午,信息化处组织软件正版化领导小组成员单位和各二级学院网络安全及系统管理等相关人员进行了校园正版化软件专题培训。信息化处副处长汪超介绍了当前网络安全面临的形式和挑战,倡导师生强化网络安全意识,树立正确的网络安全观。同时,从软件正版化的概念、为什么要推进软件正版化工作、如何推进软件正版化以及我校推进软件正版化采取的措施等方面为大家做了详细的介绍。在专题培训环节,技术人员对正版化软件管理平台的功能及如何通过平台下载、安装、激活正版化软件进行了详细讲解和演示,并与参训老师进行了积极互动,回答了大家提出的各类应用问题。

软件正版化是学校贯彻落实国家知识产权保护及网络信息安全的一项重要工作。全面实现校园软件正版化,可有效防止盗版软件带来的信息安全隐患,有力保障学校各项事业的正常开展。

上一条:护航青春 网安有我——我校举办2023年国家网络安全宣传周系列活动

下一条:直属六党支部召开教师节表彰大会暨主题教育专题组织生活会