机关八支部活动系列报道(一)

发布时间:2012-01-07 15:24:47   阅读量:[]

——深入流水镇考察调研

2011125,我院机关八支部全体党员在支部书记张东红、副书记屈咏梅的带领下,深入汉滨区流水镇进行考察调研。学校党委委员、组织部长胡波应邀参加,并对调研活动进行指导。

流水镇位于安康市西南,全镇行政区域总面积为86平方公里,镇内资源丰富,山水秀美,人文景点密布,是瀛湖景区重要组成部分,在镇党委、政府的领导下,流水镇以生态旅游产业为全镇发展的突破口,实施项目带动,全力延伸流水旅游产业链条,带动了相关产业的不断发展。

机关八支部的调研活动得到了流水镇党委、政府的大力支持,我校政史系92届毕业生、流水镇党委书记黄定新同志及相关工作人员与机关八支部全体党员举行了座谈。座谈会上,黄定新同志首先介绍了流水镇的历史沿革、区域优势、经济社会发展现状以及“十二五”期间的产业结构调整、发展远景规划。随后,胡波同志介绍了我院“立足秦巴,服务基础教育、服务三农、服务区域经济社会发展的办学指导思想,以及学校目前的办学规模、人才培养、科学研究、学科专业建设情况。其他党员从生态旅游、蚕桑、林果及畜牧养殖等重点发展项目以及信息化建设等方面向流水镇的同志进行详细的征询和了解,希望能够与流水镇在专技人才培养、技术推广及旅游经济规划、信息化建设等方面寻找到对接点,深入服务区域经济发展。黄定新同志代表流水镇党委、政府对安康学院表示感谢。

本次调研活动,是机关八支部落实党代会会议精神,践行学院“十二五”规划的一项实践活动。通过此次活动,党员们感受到农村经济社会发展的勃勃生机,看到了学院服务地方经济发展的广阔空间,更增强了作为安康学院人进一步建设好学校、更好服务地方经济社会发展的使命感。

机关八支部活动系列报道(二)

——到安康联通公司及新校区参观学习

201215,机关八支部全体党员前往中国联通安康分公司进行参观学习。

支部党员参观了中国联通安康分公司网络监控中心及核心机房,并就相关技术问题以及学生就业实习实训、人才培养等方面与安康联通公司进行了研讨。安康联通公司表示,愿意在数字化校园战略合作框架协议的基础上,本着开放双赢的企业文化,为安康学院学生提供更多的实践锻炼平台,拓展校企合作深度。

随后,机关八支部一行前往新校区参观学习。新校区如火如荼的建设场面,感染了每一个在场的党员,大家纷纷表示,在新的一年,将继续以实际行动支持新校区的建设,为安康学院的美好明天而不断奋进。