学校召开信息化工作领导小组会议

发布时间:2015-05-22 18:11:51   阅读量:[]

5月20日下午,我校在第一会议室召开学校信息化工作领导小组会议。会议由向纪明副校长主持,信息中心、党政办、宣传部、学工部、教务处、科研处、人事处等相关职能部门负责人参加了会议。
    会上,信息中心主任张东红传达了陕西省高等教育信息化工作会议、陕西省高等教育管理信息化工作会议、陕西省高等教育后勤信息化工作会议、陕西省高等教育信息化暨网络安全工作会议的会议精神,并就我校“十二五”信息化建设回顾和《“十三五”信息化建设规划(讨论稿)》进行了专题汇报。
    随后,信息中心副主任付永平汇报了《安康学院信息化建设实施方案(2015-2017)》。
    参会的各职能部门负责人就我校信息化建设存在的问题及发展方面进行了讨论。
    最后,向院长进行了总结。他指出:一要高度重视互联网时代高校信息化工作的重要性和紧迫性,把教育信息化作为学校内涵发展的战略需求顺势推进;二要按照教育厅的要求,由信息中心牵头,各相关业务部门积极配合,将该项工作列入部门任务清单,专人负责,依据时间节点,按时完成数据融合相关工作;三要根据我校“十三五”信息化建设规划和实施方案,结合学校实际,有重点分步骤推进信息化建设;四要进一步提高现有信息系统的应用水平,充分发挥其在管理、科研、教学中的作用。