我校扎实开展校园软件正版化推广活动

发布时间:2024-10-15 09:48:53   阅读量:[]

为落实陕西省教育厅推进使用正版软件工作实施方案相关要求,进一步强化全校师生对知识产权的尊重与保护意识,营造安全、健康的网络环境,我校扎实开展校园正版软件推广使用系列活动。

升级管理平台,优化正版软件下载体验学校全面升级正版软件管理平台,整合各类常用操作系统、办公软件、杀毒软件等正版软件资源,支持校园网范围内师生下载使用。增加用户反馈模块,方便收集师生意见,持续改进服务质量。

安康学院正版软件管理平台

多渠道宣传推广,普及正版软件知识学校通过发放宣传折页、制作展板,在官网、微信公众号普及正版软件相关知识等方式,营造使用正版软件的文化氛围。邀请专业人员围绕软件版权、网络安全等主题开展专题培训,详细讲解正版软件管理平台的功能,演示下载、安装、激活正版软件的方法。开展师生互动,让师生在轻松愉快的氛围中学习软件正版化知识展示学校近两年来在推进软件正版化工作方面所取得的成效。

安康学院正版软件使用宣传培训

主动上门服务,助力正版软件安装。学校信息化建设与管理中心设立了专门的技术支持团队,主动开展“扫楼行动”,深入各个院系和部门现场协助开展正版软件的安装及台账登记工作,普及正版软件使用知识。

安康学院技术支持团队助力正版软件安装

本次活动在提升师生版权意识和推进正版化软件普及方面取得了良好的效果。今后,学校将继续加强软件正版化工作的宣传和推广力度,加大对未授权使用软件行为的监管,不断完善相关制度,营造尊重知识产权、崇尚创新创造的良好校园氛围。

(撰稿/黄娟;审核/崔炜荣、汪超;发布/黄娟)