新闻公告 | 部门介绍 | 服务指南 | 制度建设 | 下载专区 | 一卡通 | 病毒周报 | 信息反馈 | 返回主站 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
安康学院新冠肺炎疫情防控期间教学楼管理工作预案
2020-02-07 20:48     (点击: )

 

 

为贯彻落实安康学院《关于做好疫情防控师生返校管理和后勤保障等工作的通知》(安院疫控组发[2020]1号)精神,结合《信息化建设与管理处关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,制定教学楼疫情防控工作预案。内容如下:

一、组织管理

成立教学楼疫情防控工作组

组长:付永平

副组长:崔炜荣(督查) 刘宏(执行)

成员:宫东升 阎丽平 邓良峰 王琳

二、措施与要求

(一)学生返校前,实施封闭管理模式

1.门禁实行封闭管理。学生返校前,教学楼实行封闭管理,不准学生进入教学楼。部分老师确因工作需要进出教学楼,需戴好口罩,测量体温,进出均需实名登记,楼管负责门禁制度的执行。

2.定期进行卫生保洁与病媒消杀。至少每10天全面保洁与消杀一次,保洁与消杀范围包括所有保洁区域,重点是楼宇走廊、教室、洗手间、楼梯、电梯间等,不留死角。消杀器械由保洁公司自备,消杀药品保洁公司自备或从学校后勤处领取。保洁公司要做好消毒人员培训和劳动保护,消毒液按规定浓度稀释,按操作规范喷洒消毒。

3.做好开学前的各项准备工作。教室信息化管理科工作人员做好开学前的准备,保洁公司提前安排工作人员,一旦学校确定学生返校开课时间,确保相关工作人员提前一周全部到岗。

(二)正式开课前一周,进入开学预备模式

1.教室管理人员到岗,做好工作协调。

2.保洁公司所有人员到岗,确保每名在岗工作人员身体健康,并按要求做好劳动保护。

3.多媒体设备维护人员到岗,做好设备的维护与调试,保证设备正常使用。

4. 门禁管理执行学生返校前封闭管理的要求。

5. 集中清洁、消毒,每天一次。标准及要求与学生返校前一致。

6. 全面排查水、电、门窗设施,做好教学楼水电的维护与保养,确保开课正常使用。

(三)正式开课前3天,进入正常教学管理模式

1.门禁按正常教学管理要求执行,直至疫情结束。主要措施建议如下(具体措施按学校最新规定执行):

正常上课期间按课表上课,无课学生原则上不得进入教学楼;晚自习期间,由学工部门对教室上晚自习的学生按班级实名登记,记录学生上自习室的时间、地点等信息。严禁非本校人员进入教室。楼管配合教务处、学工部门,按学校规定落实。

疫情防控期间,进出教学楼及上课期间必需佩戴口罩,禁止未佩戴口罩人员进入教学楼。不允许带病出入教学楼。如有发热、咽痛、咳嗽、胸闷等不适症状的教职员工和学生,应第一时间隔离观察,依规妥善处理,立即上报学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室。

2.每天定时对教学楼进行卫生保洁及消毒。教室开窗通风,保持室内空气流通,加强楼宇保洁,对值班室、老师休息室、教室、自习室、公共厕所等每天晚上消毒一次,重点区域每天2次(中午12-13时,晚上22-23时),重点做好桌面、讲台、电梯、门把手、扶手、水龙头、地面消毒。相关措施视疫情变动及学校要求实时调整。

3.严格落实疫情防控“日报告、零报告”制度,每天把教学楼使用过程中发生的疫情信息准确报告学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室。加强教学楼的疫情档案管理,所有的教学楼管理工作、措施及异常情况需记载形成管理日志。

4.教室管理人员到岗,履行教室管理员岗位职责。

5.多媒体设备维护人员做好设备的维护与调试,保证设备正常使用。

三、责任落实

相关人员高度重视,认真落实责任,确保教学场地符合疫情防控要求。教学楼疫情防控工作组负责对预案的落实进行督查,对于不认真执行学校规定和本预案的单位和人员,提出批评教育;造成严重后果的,建议学校按有关规定对当事人进行严肃处理。

 

信息化建设与管理处

二〇二〇年二月七日

关闭窗口
热点关注
·  关于我校SSL VPN开通及使... 11/20
·  解秘奕报告4.0,查看史上... 01/02
·  关于我校SSL VPN使用说明... 12/11
·  信息中心成功完成江北校... 11/20
·  信息中心2019年教职工年... 12/24

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000