首页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 服务指南 | 培训考试 | 制度建设 | 思科网院 | 下载专区 | 一卡通 | 病毒周报 | 信息反馈 | 返回主站 

当前位置: 首页>>常见问题>>正文
校园网常见故障排除手册
2011-04-28 16:47     (点击: )
浏览: 108
 

输入操作

故障描述

故障原因





















登陆客户端

1.显示“登陆超时失败”

 

 

2.显示“端口被占用”









 

 3.显示“该账号正在使用中”

1.硬件方面:用测线器检查交换机及连线,查看楼下总机状态。

2.软件方面:1用户电脑开启了个人防火墙,包括XP操作系统的防火墙,将客户端所用的UDP 61440端口屏蔽了,可关闭防火墙或在防火墙内设置允许UDP 61440端口通过的策略来解决;

2驱逐舰,安全卫士360,卡巴斯基,国外的一些防木马软件等有可能误报我们的客户端为木马或者病毒,把TCPIPDOG.DLL删除;

解决办法:需要彻底卸载客户端(清除安装文件夹,注册表信息),重启系统后重新安装客户端软件;

 

3.核实是否被其同学借用,是否在电子阅览室、实训楼上网非正常退出,如是,关机半小时后自动注销。如非,极可能是该账号异常掉线,关机半小时后即恢复正常。 

没有开防火墙,但每次登陆均显示“登陆超时失败”

1 用户电脑与接入服务器无法通讯,现象为无法ping通接入服务器地址,请用户检查网络连通性

2 内网中了ARP欺骗病毒,也会导致登陆不成功,解决方法:除了清除内网的ARP病毒外,绑定该机IP与MAC,网关IP与MAC,开启360ARP防火墙。

3 彻底删除后重启换装不同版本装客户端。

客户端正确输入帐号和密码后,登陆时出现提示用户名或密码出错,不能正常上网;

核对IP地址,询问其是否换住不同栋宿舍楼,确认该用户密码用户名是否无误。


 

使用客户端 

客户端登录认证成功,可以上QQ,但打不开网页

1、核对DNS服务器设置;使用客户端上网时必须取消IE中代理服务器的设置(操作方法:打开IE→工具→Internet选项→连接→局域网设置→把“为LAN使用代理服务器”的钩去掉)。
2.清除多余的流氓插件(如百度工具栏,谷歌工具栏,QQ工具栏等),卸载多余的IE浏览器(傲游,TT,360安全浏览器等),用360安全卫士IE修复,彻底卸载客户端,重启后安装其他版本。

3.杀毒软件(诺顿、金山、江民、NOD32、卡巴等)的一项设置禁止了客户端连接网络。

卡巴斯基:右键点击桌面右下角卡巴图标→设置→左侧“网络设置(流量控制)”→端口设置→将端口80前的钩去掉;设置→左侧“邮件反病毒(反垃圾邮件)”→把“扫描POP3/SMTP/IMAP/NNTP流量”及“POP3,SMTP,IMAP流量”去掉。设置→左侧“访火墙(反间谍保护)”→把“启用反广告条”去掉。设置→左侧“隐私控制”→把“启用反钓鱼”去掉。
 NOD32:双击屏幕右下角NOD32图标,弹出设置页→个人防火墙→点击“Web访问保护”,将“启用HTTP检查”前的钩去掉
诺顿网络安全特警(Norton internet security):去掉“internet连接安全”的选项

瑞星防火墙详细设置→网站访问规则→保护→去掉“网址过滤”

一直出现“注销成功”

1.      DNS出错,确认配置。

2.      有时个别用户注销可能是计费系统出错。

不时会出现使用不到一个小时就自动掉线的现象。

1.交换机过热导致工作不稳定。断电10分钟后重启。

2..大面积的频繁掉线极可能是局域网中了ARP病毒,查杀ARP,绑定IP、MAC.

1.安装360之后点击DR.COM时出现提示建议阻止ISHARE程序加载驱动,确定后登陆窗无法辨识网卡。

2.点击客户端上网时瑞星智能主动防御提示建议拒绝安装WINPCAP/NPF-MGM.EXE


1.360安全卫士设置与DR.COM冲突,卸载360,客户端后重启重新安装客户端即可恢复正常,再重装360安全卫士,之后出现此提示一律选择允许。

2. 允许安装

 

关闭窗口
热点关注

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000