首页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 服务指南 | 培训考试 | 制度建设 | 思科网院 | 下载专区 | 一卡通 | 病毒周报 | 信息反馈 | 返回主站 

当前位置: 首页>>常见问题>>正文
从本地连接状态找故障
2011-04-11 16:41     (点击: )
 
  1:显示“网络电缆被拔出”?
  这种情况大致有两种原因,分别是网络物理链路损坏和端口被封锁。如果您是首次舍上网,遇到该问题,请首先检查本机网卡和网线,在确认其没有损坏的前提下,在工作时间致电网络信息中心报修。  如果您是在正常上网一段时间之后,突然出现这类问题,则是有可能局域网内计算机发起对外攻击被网络信息中心监测到,将宿舍上联端口封锁的原因。这时请查看本手册和网络信息中心的相关公告。   
                                                                      
  2:显示“受限制或者无连接”,或者突然掉线?
  这通常是宿舍楼层局域网内有人发起 ARP 攻击导致的。其根本原因是部分同学不注重网络安全和计算机安全,导致其他同学不能上网,甚至遭到病毒侵害。为什么显示“已连接上”,却不能上校园网?
  这通常是你携带的电脑已经被自动设置 IP,这样需要你把计算机网络协议设置为手动获取,设置方法如下:
Windows  Xp 系统:
【开始】→【控制面板】→【网络和 Internet 连接】→【网络链接】→【本地链接】→【属性】→【Internet 协议(TCP/IP)】→【使用下面的IP地址】→填入网络运营部分配的IP地址信息。
Windows  Vista 系统:
【开始】→【网络】→【网络与共享中心】→【管理网络链接】→【本地链接】→【属性】→【Internet 协议版本 4(TCP/Ipv4)】→【使用下面的IP地址】→填入网络运营部分配的IP地址信息。 
   3:显示“禁用”?
  这是因为的网卡被关闭使用了,需要启用请双击本地连接图标,或者重启计算机。如果依然不能启用请更新网卡驱动程序,或者联系你的设备供应商。
为什么宿舍内,别人能上网,我却不能上?
  如果你的计算机直连宿舍端口能够上网的,应该是你们宿舍的集线器设备出现了故障。部分集线器虽然有五个端口,但只能保证三台电脑正常上网,甚至更少,建议同学们购买质量较好的交换机。
关闭窗口
热点关注
·  关于开通使用江南校区无... 10/19
·  勒索病毒预警 10/14

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000