当前位置: 首页>>思科网院>>思科网络学院>>正文
CCNA简介
2009-01-18 00:00 ietc 本站原创   (点击: )

一、CCNA 简介:

CCNA(Cisco Certified Network Associate)就是"Cisco认证网络支持工程师"的英文缩写。是Cisco公司职业认证体系中最基础也是应用最广泛的部分,获得CCNA认证的从业者,便是社会首肯的网络工程师。获得CCNA认证,就表示掌握IT行业所必需的网络知识和技能,具有中级以上网络的管理能力。获得了CCNA认证,还可以申请获得更高级别的Cisco职业认证(CCNP和CCIE)。

二、CCNA考试:

CCNA近期大幅度更新考试系统,与以往每三年例行CCNA更新系统不同的是,此次考试内容将会做出较大调整。CCNA考试将把原来属于CCNP(思科认证资深网络工程师)的一部分内容增加进来。这其中,除了去掉原来不适用的部分课程以外,最重要的是将原来CCNP要求的内容,如OSPF(一种路由协议)、EIGRP(一种路由协议)、VLSM(可变长度的子网掩码)以及NAT(网络地址翻译)等加入到CCNA的学习和认证要求中。
  学习期间的4次在线考试并不是最后的CCNA认证考试。如果4学期的所有考试都合格,可获得cisco公司为网络技术学院统一颁发的结业证书。

所有考试和练习都在http://cisco.netacad.net英文网站上进行。

在CCNA考试的通过10天之后(实际上大约4-5天就可以了),一定要去CISCO网站上注册登录个人资料方能收到CCNA证书。

三、CCNA课程内容如下:

1、学习如何利用 Cisco 的软件在一网络环境下确认不同设备的地址,通讯协议及连结状态
  2、学习如何依据给予的设计范围连接 Cisco Router 及 Switch
  3、学习如何在 Cisco 网络设备上使用 Access-List 去控制网络的交通
  4、学习如何设定 Cisco Router 及 Switch 支持各种协议及技术
  5、学习如何检测 Cisco 的设备是否可以依据给予的设定正常运作
  6、了解并且能够决定在何种环境下应该使用集线器 (Hub) 、以太网络、交换器 (Ethernet Switch) 、及路由器 (Router)。

四、教材:

教材主要是Cisco网络学院最新的统一英文电子版教材,另外还配有中文讲义、练习册和实验指导书。(需另行购买)

五、考试:

考试号   对应科目    通过分数  考题数  时间/分钟
640-802       CCNA      849     55-60   90

注:以上在中国考试可加30分钟