首页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 服务指南 | 培训考试 | 制度建设 | 思科网院 | 下载专区 | 一卡通 | 病毒周报 | 信息反馈 | 返回主站 

当前位置: 首页>>思科网院>>思科网络学院>>正文
思科认证介绍
2010-11-24 09:38 佚名 未知来源   (点击: )
作者:ietc 文章来源:本站原创 点击数:285 更新时间:2009-1-18

随着人类步入信息社会,全球性的计算机网络Internet正在走进人们的工作、学习和生活,成为如同水、电和天然气一样的社会公共基础设施。自然,社会也对网络行业提出了岗位的技术和技能要求。对于那些筹划建网的单位而言,当然希望由专业精通、经验丰富的高级工程师进行网络规划设计,使设计方案能够满足日益增长的用户需求并适应网络技术的发展;对于那些正在建设或已经建成网络的单位而言,当然希望聘用掌握知识、熟悉产品的技术人员安装、调试、运行和维护投入大笔资金建成的网络,使其发挥最大效益。为此,网络领域著名的厂商-Cisco公司推出了针对其产品的网络规划和网络支持工程师资格认证计划(Cisco Career Certification Program,简称CCCP),并要求其在各国的代理拥有这样的工程师,以提高服务质量。

  建立Cisco产品网络工程师的资格认证体系,也就为用Cisco产品组网的技术人员的技术水平建立了评价标准。由此,Cisco公司可以将其代理按照技术水平的高低分成不同的等级,规范化了行业管理。那些建网和用网单位也有了客观尺度,衡量和挑选代理商或集成商。此外,获得Cisco资格认证的工程师更容易获得与自身技术水平相符的技术岗位,就业和择业的机会更多。

  什么是Cisco职业资格认证计划(CCCP)?根据行业的专业分工,Cisco职业资格认证体系具有两个系列:

  Network Support (网络支持),其中按照知识和技能水平的高低,划分三个等级:

CCNA:Cisco Certified Networking Associate (思科认证网络支持工程师)
  CCNP:Cisco Certified Networking Professional (思科认证联网专家)
  CCIE:Cisco Certified Networking Expert (思科认证的网际互联专家)


  Network Design (网络规划) ,其中按照知识和技能水平的高低,划分两个等级:

CCDA:Cisco Certified Design Associate
  CCDP:Cisco Certified Design Professional
  如图:

CCNA/CCNP/CCIE认证是偏向于大型网络设计和规划,不拘泥于特定的设备,而是偏重于整个网络架构的设计思路和流程。思科认证互联网络专家可以从事以网络构建为方向的设计和构建工作。拥有更加专业化的网络联通和排错能力。

思科Cisco系统公司(Cisco Systens Inc.)是全球领先的互联网解决方案供应商。同时也为社会、为拥有网络的大中小型企业培养一批又一批的专业型网络技术人才。Cisco认证可确保高标准的专业技术水平,获得任何级别的Cisco认证均意味着得到IT业界的认可和青睐。

Cisco认证介绍

Cisco认证――CCNA简介

CCNA(Cisco Certified Network Associate)是Cisco售后工程师认证体系的入门认证,也是Cisco各项认证中级别最低的技术认证;通过CCNA,可证明你已掌握网络的基本知识,并能初步安装、配置和操作Cisco路由器、交换机及简单的LAN和WAN

Cisco认证――CCNA考证

CCNA考试做了大幅度的调整,把原来属于CCNP(思科认证资深网络工程师)的部分内容增加进来。这其中,出来去掉原来不适用的部分课程以外,加进了原来CCNP的内容要求,如OSPF(路由协议)、EIGRP(路由协议)、VLSM(可变长度的子网掩码)以及NAT(网络地址翻译)。

CCNP认证介绍

Cisco认证――CCNP简介

CCNP认证(思科认证资深网络工程师)表示具备对100个节点到超过500个节点的融合式局域网和广域网进行安装、配置和排障的能力。获得CCNP认证资格的网络人士拥有丰富的知识和技能,能够管理构成网络核心的路由器和交换机,以及将语音、无线和安全集成到网络之中的边缘应用。

Cisco认证――CCNP考试、代考CCNA

考取Cisco认证重点的CCNP认证前提是必须首先通过CCNA认证考试,CCNP考试提纲经过多次更改目前考取最新CCNP有两种途经:一是642-901 BSCI; 642-812 BCMSN; 642-825 ISCW; 642-845 ONT. 二是642-892 BSCI+BCMSN);642-825 ISCW; 642-845 ONT.

CNA主要是网络基础知识,CCNP就是针对CCNA的各部分知识分开详细得讲,更加深入。

考CCNP必须先要通过CCNA,如果真要从事网络方面的工作建议两个都学。

CCIE认证介绍:

CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert)是Cisco认证体系中的最高水平认证,在IT界CCIE被普遍认可为网络技术领域内的顶级认证,是各大跨国公司竞相争聘的高端人才。其拥有者在全球各地享有相关学业免学分的待遇; 在北美一些国家可以作为外来移民技术评估标准。

CCIE目前在考的共分为5类:

Routing & Switching(R&S) 路由交换CCIE

Service Provider(SP) 电信运营商CCIE

Security 安全CCIE

Voice 语音CCIE

Storage Networking 存储CCIE




  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 关闭窗口
    热点关注

    安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000