安康学院校园网用户管理暂行办法
2011-10-05 09:26     (点击: )

一、总则
为了加强安康学院校园计算机网络(以下简称校园网)的管理,促进校园网的应用和发展,更好地为教学、科研、和管理服务。根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中国教育和科研计算机网管理办法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》,结合我校实际情况,按照有偿使用的原则,制定本条例。
二、入网条件
安康学院校园网是为全校师生员工提供教学、科研、管理和综合信息服务的计算机网络。凡安康学院的学生和职员都有权申请入网。凡入网用户必须遵守国家、地方政府和学校制定的网络和信息管理条例;不得利用网络传播反动、淫秽等内容;不得利用网络对他人进行人身攻击;不得利用网络散布谣言。校园网的所有网络用户均有义务维护校园网的安全、高效地运行。
三、安康学院信息与教育信息中心相关职能
(1)安康学院信息与教育信息中心(以下简称信息中心)负责校园网整体规划、建设、维护及校园网各项管理规章制度的制定等工作,管理全校的网络资源配置、IP地址分配、网络维护、用户入网申请等日常管理工作,为用户提供技术咨询和指导。
(2)校园网规范施工建设等工作均统一由信息中心负责。未经信息中心许可,任何人不得更换、损毁网络设备,不得改变网络设备其位置、形态、性能,不得改变网络设备其连接关系、运行状态、系统配置等。对于故意损坏的应按市价进行赔偿。
(3)各单位和用电管理部门必须保证网络机房 24 小时正常供电运行,无故不得关闭有关设备。如遇特殊情况,应及时与信息中心联系。
(4)校园网如需调整升级,信息中心会在调整升级之前发布相关通知,可在校园网站上查询。
四、上网登记及注销流程
(1)凡上网登记需出具有效证件,如学生证、工作证等。
(2)申请者需报告室内线路情况,使用过程中不允许私自更改线路及破坏接线盒。
(3)登记应按要求填写个人资料,资料须真实有效。
(4)按相关规定缴纳网络运行费。
(5)用户注销需本人持有效证件及收费凭证到网络中心办理。
五、违规处理
(1)警告;
(2)勒令改正;
(3)取消入网资格3至60天;
(4)终止相应网络服务;
(5)建议其所在单位给予相应的行政和纪律处分。
本办法由信息中心负责解释,本办法自发布之日起施行。

安康学院信息与教育技术中心