首页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 服务指南 | 培训考试 | 制度建设 | 思科网院 | 下载专区 | 一卡通 | 病毒周报 | 信息反馈 | 返回主站 

当前位置: 首页>>制度建设>>信息化相关制度>>正文
安康学院信息化建设项目审批办法
2010-12-07 17:02 信息化建设领导小组    (点击: )

 

    为了规范我院网络信息建设项目的管理,使校园信息化建设实现统一规划、合理布局、高效实施、科学发展,学院成立了信息化建设领导小组和信息化建设专家组,制定了《安康学院信息化建设规划》。为进一步规范学院信息化建设项目管理的操作程序,强化对项目必要性、可行性的科学论证,优化校园信息资源的配置,避免信息化建设的盲目性,促进我院信息化建设的健康发展,特制定本办法:

    第一条 《安康学院信息化建设规划》是我院信息化发展纲要,各部门信息化建设方案必须符合《安康学院信息化建设规划》的总体要求,建设项目主要应以面向教学、科研和管理的现代化服务为目标。

    第二条 安康学院信息化建设专家组是我院信息化建设的技术审核机构,成员由信息化领导小组聘任。其主要职责是:学院信息化建设发展规划的审议;数字校园设计方案的技术论证;校园网建设主要技术方案的论证;信息化建设项目技术方案评审;学院信息化建设重大技术问题的技术指导。

    第三条 各部门信息化建设项目技术方案的审批,必须按程序进行,涉及信息网络基础设施建设、信息网络的专业实验室建设、多媒体网络教室建设、计算机机房建设、信息资源建设和应用、基于网络平台的应用软件的购置或开发、传统资源信息化改造和升级等建设项目,在报送学院主管领导批示之前,须先报送学院信息化建设办公室(设在信息与教育技术中心)进行技术审核。

    第四条 报送材料内容主要包括:项目背景、建设必要性和可行性论证、设备(软件)选型、技术规格、性能指标、功能实现、设计方案、实施方案等内容。同时提供电子版文档。

第五条 信息化建设领导小组办公室签收申报材料后,应组织专家组进行评审。专家组成员应从软件平台要求、数据格式规范、设备性能指标、信息安全等方面对项目方案进行评审。

第六条  信息化建设专家组应在20个工作日内提交书面评审意见。评审意见包括项目可行性结论、修改意见等。评审过程记录、结论意见必须备案。

第七条  申报部门依据专家组意见修订项目建设方案,评审通过后方能报送相关领导批示、立项。

第八条 本办法由信息化建设领导小组负责解释。

 

 

关闭窗口
热点关注
·  关于开通使用江南校区无... 10/19
·  勒索病毒预警 10/14

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000