当前位置: 首页>>新闻公告>>中心新闻>>正文
陕西省高校信息化技术研讨会在我校召开
2013-07-08 16:26 信息中心    (点击: )

近日,由陕西省高校信息化青年工作委员会组织召开的陕西省高校信息化技术研讨会在我校召开,来自西安交大、西北农林科技大学、陕西师范大学、长安大学、西安建筑科技大学等我省16所高校的网络运营部技术专家及赛尔网络的代表近30余人出席了研讨会。

会议在江北校区逸夫科技楼会议室举行,我校信息与教育技术中心主任张东红对参加本次会议的同行表示了热烈的欢迎,并向各位专家介绍了我校的历史沿革、办学情况、“三服务”的办学宗旨等基本概况。我校信中心网络运营部主任汪超就我校信息化建设的现状、新校区信息化建设的情况、校企合作的模式以及建立应用型人才培养基地等方面做了交流发言;西安交大网络中心开发培训部韩博老师向与会专家做了西安交大关于《智慧云校园建设工程方案》的思路及实施方案介绍。

在会议中,各技术专家就目前高校信息化发展总体状况及“十二五”期间高校信息化建设主要任务及发展建设模式以及在云数据联盟共享、数字化校园建设、统一数据平台建设、校园网出口管理、计算机多媒体教室管理、学生上网行为及流量管理方面进行了深入交流与探讨。

随后,大家兴致勃勃的参观了我校新校区校园网核心机房,对我校做为新建本科院校在校园网机房建设、网络结构规划与设备选型、数据平台搭建及网络的可扩展性、高可靠性、安全性方面进行了充分的肯定。

本次会议的举行,加强了我校与省内其它院校网络中心的交流,对我校信息化建设与数字化校园的建设方向起到了积极作用。