首页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 服务指南 | 培训考试 | 制度建设 | 思科网院 | 下载专区 | 一卡通 | 病毒周报 | 信息反馈 | 返回主站 

当前位置: 首页>>新闻公告>>中心新闻>>正文
学院召开2010年信息化建设工作会议
2010-12-27 20:30 信息与教育技术中心    (点击: )

1223下午,我院在第一会议室召开2010年信息化建设工作会议。院长王兴林、副院长向纪明、学院信息化领导小组成员及相关部门负责人参加了会议。会议由信息与教育技术中心主任张东红主持

会议总结回顾了学院“十一五”期间信息化建设工作,研讨了学院“十二五”信息化建设发展规划,通报了新校区智能化系统设计方案、学院网站群系统建设情况和学生宿舍网络管理规定,审议了安康学院信息化建设机构工作职责。与会人员就会议议题进行研讨,提出了宝贵意见和建议。

会上,向纪明作了重要讲话,他指出,信息化建设是提高学院软实力和办学水平的重要内容,通过信息化建设能够切实提高学院的管理和服务水平,要充分认识信息化建设的重要性。他还从制度建设、信息标准化、信息安全、队伍建设以及规划前瞻性等方面阐述了自己的意见,并建议学校加大信息化建设投入力度,扩大校园网覆盖率,统一应用平台,加快推进信息化建设项目的实施。

王兴林作了会议总结。他充分肯定了学院“十一五”期间在信息化制度建设、基础设施建设、应用平台建设以及信息资源建设等方面取得的成绩,同时对学院信息化建设提出了指导性意见。他指出,学院的信息化建设工作应进一步提高认识,加快建设步伐,规划好新校区智能化系统,多渠道筹资实现学生公寓通网。加强学院应用系统的建设和改造,实现资源共享。进一步完善信息化教学手段,加强多媒体教学,加强师生信息化技能培训。应建设全面支撑教学科研的电子资源,利用好电子平台的共享优势,为学生提供更好更多的远程教育资源。应加强网络安全,建立网络安全管理的长效机制。

王兴林还指出,信息化建设对于提高学校管理水平有重要意义,解决不好就会制约学校的发展。因此,各单位要大力支持这项工作,高效有序地推进这项工作,建设一个真正意义上的标准统一、资源共享、应用规范、管理科学、服务优化的“ 数字化”校园。

 

 

 

关闭窗口
热点关注

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000